Jahrgangspartituren - Auswertung: Plan
Logo Martin-Niemöller-Gesamtschule Bielefeld

Jahrgangspartituren - Auswertung: Plan

Hier wird der aktuelle Plan für die gewünschte Auswahl dargestellt:


Plan ausdrucken
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Organisatorisches
Inhaltliche Schwerpunkte:
Mappen, Bewertung, Küche kennenlernen (Küchenrallye)
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Einführung in die Arbeit im Haushalt
Inhaltliche Schwerpunkte:
Sicherheit
Hygiene
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Arbeitsorganisation
Inhaltliche Schwerpunkte:
Arbeitsplatz einrichten
Spülen
Lappenkunde

Praxis: Ananasflip
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Geräte und Techniken kennenlernen
Inhaltliche Schwerpunkte:
Tunnel- und Krallengriff
Sicherer Einsatz von Messern
Messerkunde

Praxis: Apfel schälen und schneiden
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Geräte kennenlernen und sicher damit umgehen
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Das elektrische Handrührgerät
Praxis: Quarkspeise (Sahne schlagen) oder Schokocreme
- Sicherer Umgang mit dem Backofen
Praxis:Toast Hawaii oder Blätterteigwindmühlen
- Messen und Wiegen
Praxis: Muffins, Blitzkuchen oder Waffeln backen
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Tischsitten
Inhaltliche Schwerpunkte:
Tischdecken,
Servietten falten und Benimmregeln
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Ernährungslehre
Inhaltliche Schwerpunkte:
Einführung: Lebensmittelpyramide kennenlernen in Ansätzen

 
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Organisatorisches
Inhaltliche Schwerpunkte:
Mappen
Bewertung
Wdh. Themen JG 5 "Bist du fit?"
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Wiederholung und Vertiefung
Inhaltliche Schwerpunkte:
Arbeitsplatz einrichten
Spülen und Schneidetechniken
Praxis: Obstsalat
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Ernährungslehre
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Lebensmittelpyramide
- Frühstück und Pausenverpflegung
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Garmethoden
Inhaltliche Schwerpunkte:
Kochen
Dünsten
Dämpfen
Braten
Backen

Film: Garmethoden
Praxis:

 
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Wohnen
Inhaltliche Schwerpunkte:
Portfolio zum Thema: Meine erste eigene Wohnung
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Obst und Gemüse der Saison
Inhaltliche Schwerpunkte:
Steckbriefe zu verschiedenen Obst und Gemüsesorten erstellen

Praxis: Verschiedene Obst und Gemüserezepte
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Gerichte aus verschiedenen Kulturen
Inhaltliche Schwerpunkte:
Kulturelle Hintergründe kennenlernen
Essgewohnheiten
Praxis: verschiedene kulturelle Frühstücke

 
Hauswirtschaft
Stufe: 5


ausblenden
Hauswirtschaft
Stufe: 7


ausblenden
Hauswirtschaft
Stufe: 10


ausblenden
 
 

© Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 10.11.2013, Systemdatum: 26.04.2024. V0.20 / DM: 0.02