Kenndaten Geräte und Techniken kennenlernen Inhaltliche Schwerpunkte: Tunnel- und Krallengriff
Sicherer Einsatz von Messern
Messerkunde
Praxis: Apfel schälen und schneiden
Kenndaten Geräte kennenlernen und sicher damit umgehen Inhaltliche Schwerpunkte: - Das elektrische Handrührgerät
Praxis: Quarkspeise (Sahne schlagen) oder Schokocreme
- Sicherer Umgang mit dem Backofen
Praxis:Toast Hawaii oder Blätterteigwindmühlen
- Messen und Wiegen
Praxis: Muffins, Blitzkuchen oder Waffeln backen
Kenndaten Tischsitten Inhaltliche Schwerpunkte: Tischdecken,
Servietten falten und Benimmregeln
Kenndaten Ernährungslehre Inhaltliche Schwerpunkte: Einführung: Lebensmittelpyramide kennenlernen in Ansätzen
Kenndaten Wohnen Inhaltliche Schwerpunkte: Portfolio zum Thema: Meine erste eigene Wohnung
Kenndaten Obst und Gemüse der Saison Inhaltliche Schwerpunkte: Steckbriefe zu verschiedenen Obst und Gemüsesorten erstellen
Praxis: Verschiedene Obst und Gemüserezepte
Kenndaten Gerichte aus verschiedenen Kulturen Inhaltliche Schwerpunkte: Kulturelle Hintergründe kennenlernen
Essgewohnheiten
Praxis: verschiedene kulturelle Frühstücke